Звезда

 Звезда.
Звезда загорится во мгле небосклона, луч света  к окошку притянется ниже,
И вздрогнет в углу  золотая икона, и «Господа» образ покажется ближе.
Таинственный луч озарится сияньем, свеч пламя под ликом «господним» качнётся!
Прекрасная, добрая дума и тайна в душе утомлённой от грусти проснётся?
Гореть звезде вечно, не ведая тленья, устой сатанинский, ложь, подлость   ли руша!
Рождая надежды земных поколений, лаская любовью их кроткие души?
К земле опускаясь, за кромкой там леса с душой человечьей звезда породнится?
За дымкой свой свет оставляя белесый, где небу с землёй суждено
«Богом» слиться!
Среди миллионов созвездий прекрасных, хранит звезда вечность и святости тайну?
Вся жизнь человечья «Христа» светлый праздник!
С рожденья звезды до её угасанья.
Михаил Петров.


Рецензии