На лугу ромашковом

На лугу ромашковом
Ветерок играя
В догонялки с пташками
Носится за стаей.

Лёгким дуновением
В птичьи спинки дышит,
И в одно мгновение
Те взлетают выше.

К небу синеокому
В облаках молочных.
Ветру быстроногому
Их поймать бы срочно.

Только в разны стороны
Разлетелись пташки.
Догонять которую? —
Думает бедняжка.

Ну, а им без разницы,
Знай себе порхают
Милые проказницы
Над цветочным раем.

Наигравшись вволюшку,
Так что жарко стало,
Ветерок на полюшке
Спать прилёг усталый.

10.08.2023. Валентина Григорьева.


Рецензии