Быстро - это медленно, но без перерывов истина

БЫСТРО - ЭТО МЕДЛЕННО, НО
БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ(истина)
•••
Капля за каплей капает дождь,
Глядь - уже лужи ручьями  поплыли.
Вроде бы медленно ты идёшь,
Но близок твой дом и уж двери открыли.

Камень легонько катает волна,
Мягким движением, но постоянно.
Работа воды никому не видна,
А камень лишился всех острых граней…

В утробе младенец по граммам растёт,
Немного, чуть-чуть, постоянно.
В положенный срок человек предстаёт
И радует маму криком желанным.

Из зернышка медленно зреет цветок,
Но даже асфальт на осколки ломает,
Когда хрупкий, тоненький стебелёк
Он из земли до небес каждый день поднимает.

Чем медленней шаг, тем спокойней идти.
Ровнее дыханье, размеренней сердце.
Ты больше и дальше сможешь пройти.
Чтобы у очага побыстрее согреться.

А тот, кто спешил - он тебя обогнал,
Вперёд убежал - не догонишь, как ветер.
Но выдохся быстро, устал и упал…
Остался в итоге самым последним.

Пусть медленно, лучше, пусть не спеша
Но каждый день, по шажку, постоянно  -
Идти  куда сердце зовёт, просит душа. 
И цель достигать, не боясь расстояний.

Я.
28.04.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии