Сон

Мне приснилось, что я – оловянный солдат,
Оловянные люди шеренгой стоят,
А напротив шеренга чужая.
Я не вижу, кто двигает нас на столе,
Карандашный огрызок в бумажном стволе
Близкой гибелью нам угрожает.

Знать, увы, не дано мне, куда отлетят
Окаянные души оловянных солдат,
А тела просто сгрудят в коробку.
Там и будем храниться мы все до поры,
До времён, пока некто для новой игры
Нас расставит рукою неробкой.

И отправятся снова в отчаянный бой
Две шеренги, отлитых в одной мастерской,
По законам военного дела.
Надоест – так отправят пылиться на склад,
А потом переплавят всех в общий расплав,
Что бы больше душа не болела.


Рецензии