Монетка

Я в наше море монетку не бросил –
Я всё потратил легко,
В месяц, когда начинается осень,
Я укатил далеко.

Так далеко я поехал впервые,
Жизнь здесь иначе течёт.
Море другое, монетки другие –
Каждая наперечёт.

Сорванный лист, облетая планету,
В небе кружит надо мной.
Просто я в море не бросил монету
И не вернулся домой.


Рецензии