За туманною дымкой река

За туманною дымкой река,
Полусонная, утром похоже
Потеряла свои берега,
И никак отыскать их не может.

Виноват в том шалун-ветерок,
Он играя в пятнашки до ночи
С облаками, нечаянно смог
Из них выпустить дыма клубочки.

Струйки белые к небу стремясь
Непрозрачной завесой молочной
Затянули, к утру торопясь,
Оба берега в платьях цветочных.

Да и речка совсем не видна,
Её ночью,когда задремала,
С глаз упрятать сумела луна,
Из тумана укрыв одеялом.

15.08.2023. Валентина Григорьева.


Рецензии