Раздеться по погоде

14.09.2023

Вот кукситься до жути не люблю.
Поганкой чтоб сидеть в пустой квартире.
И думать: день Сурка календарю, —
как кадр киноплёнки. Проводили
мы лето. Вот и осень. Стынет двор,
надеясь обогреться в бабьем лете.
Я, давеча, умяла помидор,
его напоминанием последним.
А день роскошным солнцем одарил!
И что сидеть? Гулять по солнцу надо!
И вылечить бы все календари,
с их манией к бумажным листопадам...
А после забрести в ближайший лес,
вдохнуть там воздух, сброженный озоном,
в котором чуть угадывая прель,
целебно всё. Вдохнёшь заворожённо
как из покрышки стравливая жесть,
осеней терапией опьянившись.
А лес одет прилично. В неглиже
не нарядился. Лиственный излишек
он скинет позже, чтоб гулял сквозняк,
поглаживал стволы, как ноги модниц.
Смотрю на все кульбиты сентября,
и хочется раздеться по погоде...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.