А женщине любимой - страшно. Она не знает

А женщине любимой – страшно. Она не знает, чем ответить
на все неловкие вопросы, на все неловкие слова.
Она, любимая, к тому же, – живёт единственной на свете,
Ещё и любит безоглядно – любовь её есть такова.

И учишься словам неспешным, словам – до муки – осторожным,
И мучаешься, если слово спешит не в лад и не в попад.
А любящая невозможное прощает – тем возможным,
Тем всепрощающе возможным, где рукописи не горят.

И каждый день я убеждаюсь, и каждый миг я убеждаюсь,
Что женская любовь сильнее всего, что я, мужчина, смог...
Любовью женщины бессмертный, я сам от слов своих страдаю,
А женщина меня прощает – так, как способен только Бог...


Рецензии