Безумие стучится к умным, а иногда - и

Безумие стучится к умным, а иногда – и к самым умным,
Чтоб прожитое подытожить, пусть предварителен итог.
У самых умных – очень злое и неприятное безумье,
Когда считается ничтожным всё то великое, что смог.

Ночные ветры раскачали все ветви за окном холодным.
Осенние ночные ветры забыли имя теплоты.
И ветви сбрасывают лето и чернью предстают бесплодной,
Хоть сеют яркой желтизною листвы осенние цветы.

Как убедить себя возможно, что всё засеянное – нужно,
Что каждый лист, который сброшен, имеет свой особый смысл?..
А где-то – срока не дождавшись – бесстыдно завывает стужа,
Но верим в лучшее, в святое – не обезумевшие – мы...


Рецензии