Телебашня и мост

 Как светская львица стоит телебашня,
И светится платье в вечерних огнях.
Так хочет внимания побольше, почаще,
Чтоб все восхищались на всех кораблях.

Взобралась на сопку. Огнями сверкает
Огнями играет. Кидает вверх вниз.
И звёздную пыль нам в глаза напускает,
В короне огни диадемой сплелись.

Весь город вокруг как бездонная чаша,
Как тёмное море, как чёрная чаща.
Но пояс алмазный в ней мост золотой
И спорит он с башней в красе огневой.

Ах, башня лишь тем чудный мост побеждает,
Что выше намного на сопке сверкает.
И стройность и хрупкость железной скульптуры
Красивы, как линии женской фигуры.


Рецензии