Воробьиный МАТ

Промокла листва вся, у Жёлтых Берёз,
Та Осень-паскуда – суёт сюда Нос…
А Дождик-искристый – Берёзу ту мочит
И Искрями-капель, её – Всю морочит…

Не только Берёза и Дуб, тут стоит,
Берёзе той шепчет он, но не кричит –
Берёза, Берёза – родная моя,
Не будем мы слушать уже – Соловья…

Все песни пропел уже Летом он,
А Осень Его забирает – в загон…
В загоне том он – на Юг улетел,
Но песни хорошие – там он не пел…

На Юге том – не поют Соловьи,
Буслы не трещат, полны там Ульи,
Но Пчёлы кусают и там, как и тут
Такой вот у них – пчелиный тот труд…

Сорока-воровка по берегу скачет,
Но от дождя – Сорока, не плачет…
Ищет она – чего бы стащить,
Без воровства и дня – не прожить…

Ветер утих и тучки – всё скапали,
Сороки те тоже – всё схапали…
То, что лежало и блистало,
Вроде того – Золотого Металла…

Но только Дождь – разозлился на них,
Они, не Невесты, он – не Жених,
Он вновь вернулся – как Барабан –
Градом пошёл на них – на таран..!

Забарабанил – Сорок и Ворон,
Окна машин – разбивать начал Он..!
Градина та – точно Кулак –
Где тот хозяин,  машина та – в брак..!

Шляпу той гордости – с Дуба Он снял
И ту Берёзу – он тоже отнял…
Да потому, что Он – Ураган
И для Сороки, Вороны - Он ПАН!!!

Вдоволь наплясался, набегался ОН,
Не сосчитать – тех разбитых окон!
Утихомирился – сгинул уже,
Где то гусарит в другом муляже…

Только Берёзы те с Дубом тут плачут,
Капли дождя, как те слёзы скачут…
А Воробьи – своим хором трещат –
Буре ведь той, они ставят – СВОЙ МАТ!!!
14.09.2023


Рецензии