Дано не каждому

От себя не ждала, разумеется,
Что на что-то можно надеяться.
А сейчас тебе снова верится,
Что земля, как всегда, вертится.
Тебя снова любовь посетила,
Счастьем жизнь твою осветила.
То, что было когда-то - другое,
А сейчас твоё чувство благое.
Ты открыла себя для любви,
В твоём сердце поют соловьи.
О любви твоей поздней поют
И в душе новый мир создают.

Не осуждай себя и не кори,
На это всё спокойно посмотри.
Если твоё чувство небывалое,
Пусть оно не будет запоздалое,
Прими, как позднюю любовь,
Что молнией сверкнула вновь.
Тебе пусть позавидуют другие,
Твоей, возможно, ностальгии.
Не всем дано опять влюбиться
И от забот мирских забыться.

13 сентября 2023 года. Москва


Рецензии