***

Отчего же кошки мяукают по ночам:
Неужели зовут, отчаянно, кого-то, кто потерялся?
Их голоса звучат в переулках и гаражах -
Неизменная песня гнилого совсем пространства.

Отчего же волки не спят под седой луной:
Собираются в стаи, но вовсе не для охоты.
Я хотела бы быть такой же - совсем чужой,
Ощущая лишь запах леса, болот и немой природы.

Отчего же дети боятся ложиться спать:
Укрываются с головой, закрываясь в своем сознанье?
Отчего же люди не могут совсем летать,
Но бросаются с крыш - отчаянно, но напрасно?


Рецензии