читая Булгакова

усмехались – не дело,
а поди-ка – сбылось,
и Земля налетела
на небесную ось.

жизнь текла, отдавая,
как обычно, труду
день четвёртое мая
в двадцать пятом году.

ни единого знака
от вселенной – пробел.
хоть бы взвыла собака
или кот зашипел...

по невидимым сколам
люди шли без затей
на работу, и в школу
отводили детей.

длился валко и шатко
и на сторону век,
но менялась осадка,
словно в трюме отсек

переполнился – в миле
от земли по прямой –
то ль космической пылью,
то ль хтонической тьмой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.