Пиши, сокращай

На уроке сказали: пиши, сокращай!
Я себя сократил до тире и до точек,
Дайте мне на метлу, на слезу и на чай:
Чай избавлюсь от этих назойливых строчек.
Я отнес их, пальтом укрывая, в подвал
Подготовил консервы: эпитеты в банку,
Междометия - в пакет. Поскорее убрал
Дневники под подушку, а книги на свалку.
Вот теперь они точно ничто не найдут,
А я всё распродам: и печенку, и душу!
Только спится неважно: всё снится хомут
И читатель, глаза достающий наружу
14.09.2023


Рецензии