Колыбельная

Ночь спустилась на ресницы
И пора в кровать...
Время мчится колесницей –
Будет день опять!

Звёзды россыпью на небе
Светят издали...
Знаешь, звёздные медведи
Тоже спать легли.

А Медведица Большая
Тронет колыбель,
И тихонько напевает
Песенку про ель,

Что растёт в лесу дремучем
Прямо до небес!
И цепляться можно тучам,
Но самим не лезть.

Но случается порою
В небе звездопад!
Может, тайну нам откроют,
Кто в том виноват?..

Разбрелись в ночи медведи
У Медведицы,
И фонариками светит:
– Где вы, сорванцы?

К дому, к самому порогу,
Чтобы встретиться,
Освещают путь-дорогу
Звёзды с месяцем.


Рецензии