Выбор

Кочуют, как "цыгане по Просторам"
Вселенной, что на "Здесь есть всё!" ,
полна,
Искатели,
Прицепом, соло, хором,
Но...каждый "знает",
Что в ближайшем скором,
Он всё поймёт!
(ведь Истина - "одна")!

Затёрта в спорах
"Истинных понятий",
Где град Суждений
Плещет, океан,
О скалы, разбиваясь, неприятий,
Сквозь тьму "очков"
Из личных восприятий,
Та "Истина"...
Где правда, где обман?

И каждый, из своих шаблонов,
клетки,
Усердно спорит, с пеною у рта,
Что "воон где правда!",
А не у соседки
По "камере тюрьмы
из "Точек Зрений""...
В кладовке из своих же
Убеждений, -
("Ну, знает Правду..,
Но она - НЕ ТА!)

Ведь Я лишь обо всём
Точнее знаю,
Я ж часто медитирую,
Не сплю,
Под Знания Сакральные
копаю,
И витамин для мозга
принимаю,
Невежд всех
Плёткой Мудрости
луплю..."

ОсознаЮ, пытливый мой Искатель,
(Оставив рой, где "Тренд"-
Хвальба и лесть),
Что каждый - лишь своих
Миров Ваятель,
И, смены кадров жизни, Наблюдатель,
Приходит к точке своего "ЯЕсть".

"ЯЕсть", "ЯЕсьм"-
Зовите, как хотите,
В ней смысл всего
Был передан Творцам,
В которой все Мечты вы воплотите,
И станете свидетелем Открытий,
Таких, что и не снились праотцам!

Всё дело лишь за Выбором, -
Проверьте!
Уж он воздаст, откроя те пути,
Где стёрты грани жизни
Или смерти,
Где Сущность Ваша,
в мыслей круговерти,
Так безгранична!
Только ощути...

В ней места нет
Суждениям привычным,
Оценкам, "лож Прокрустовых",
мерИл,
Сознание вопросом расширяет:
"А что ещё возможно?", -
И слетает
Шаблон привычный,
(Ум, конечно "знает",
Но перед "неизвестным"
Робко тает,
Всё объясняя тем, что изучил...)

Ваш Выбор -
Создавать, и Радость мнОжить,
Иль в "оппонентов"
Тапками кидать?
Собрать все "костыли"
И уничтожить,
Или...ума "скитания"
Продолжить?

Успехов всем
В "Науке Выбирать"!


13.04.2022


Рецензии