Целую глаза твои..

Целую глаза твои…
Из глубин
Возносятся нежностью до высот
Гудения ульев и  рёв турбин,
И все сопаденья за этот год.

Целую уста твои…
О, страстей
Немыслимых ведома им печать.
Остатки разрушенных крепостей
Величием путнику: помолчать.

Целую слова твои…
Ровен час —
Да сбудется каждая из чужбин.
И мир улыбнётся, прося для нас
Такой высоты и таких глубин,

Что неизмерима меж них прозрачь,
Лежащая заводью для планет.
Прошепчешь: «Марлиновая, не плачь»,
Целуя признанья мои в ответ…


Рецензии