Закат ещё под утро был зачат...

Закат ещё под утро был зачат
На улице, кудрявой по-осеннему.
Свободы дожидаться целый день ему,
А после для каких-нибудь девчат
Стать фоном и на фото умереть,
Бесславие — чудесное занятие.
Закат — герой условного Замятина,
Чьё время для него готовит плеть.
А ты, который время это жёг,
Сегодня на огонь глядящий с робостью,
Готов столкнуться с будущим, как с пропастью
Минутных стрелок? Отвечай, стрелок:
Ты ленью закрывал свою мишень?
А, может, по закатам только целился?
На Патриарших в барах это ценится,
Где глянец и звучит "Моя Мишель".
Там убивали время наповал,
Но в этом оказался ты подельником.
Закат воскреснет новым понедельником
И вляпается в небо, как в скандал.
В закатной тени звонко от росы,
Но если луч упрямо бьётся о землю,
Есть повод прогулять экзамен осени
И подвести бегущие часы


Рецензии