Синеву вобравшие глаза

Стынет надо мной бездонно – синева!
Вон – аквамариновости шторм.
Необманный и невыносимый,
Непосильный высоты простор.

Сколько есть на дне души восторга,
Сколько есть на гребне чувства сил –
Всё отдам за синюю дорогу –
Каждый встречный, как родня, мне мил.

Всё б отдать! Как полное дыханье.
Всё б отдать, как долгие цвета…
И земную тайну расцветанья,
Что в небесной чаше разлита –

Всё – отдать!
Как высота – разлиться –
Улететь за буденный транзит.
И пропеть, как огненная птица,
На лету хлебнувшая зенит.

И теперь в хрустальном узком горле
Весть, что жжёт,  как вещие слова –
Как прекрасен этот облик горний –
Нас отлившая из счастья –
                Синева.
Этот зов невыносимый счастья
Я хочу, как вольный путь, избыть –
 И с людьми знакомыми встречаться,
Чтоб живую синеву дарить!

Я её не из морей достала.
Хватит всем – лишь подними глаза.
Волей философского кристалла
Нас не цепью – широтой связал.

Никому не будет счастья мало.
Каждому – весь мировой кристалл.

Всё отдать! Без  боли, без остатка
В этой лучезарности сгореть.
И случится, как прозренье сладкой
И как песня невесомой смерть…
                28.08.2023


Рецензии
Никому не будет счастья мало 👏👏👏это точно

Игорь Игнатьев 3   22.10.2023 11:18     Заявить о нарушении
Жар-птицей взлетела Она в небеса
И там воспылала как Солнце
И вся отгорела и всё отдала!!!
И пусто в бокале без донца...
. (Нет! Всё и всем нельзя,
. Только мне и для меня!)

Виктор Нагорный   22.10.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.