Он выжил

Он выжил … снаряд пролетел стороной…
Средь тысячи мёртвых остался живой.
Лежал он под грудой истерзанных тел,
Наверное, жить больше всех он хотел.

Он выжил … он вышел сухим из воды,
Наверное, ангелы были добры.
А сотни других, что остались лежать…
О них лишь родня будет горько рыдать.

Он выжил на этой проклятой войне.
И долг офицера отдал он стране.
Всем кажется жив, а он умер в бою,
Чтоб с теми, кто рядом остаться в строю.

Ведь тот, кто смотрел самой смерти в глаза,
Погибших друзей не забудет лица.
И в теле живёт непрожитая  боль,
Он вроде не мёртвый, но он не живой…

Он будет работать, и жить как и жил,
Да, только всё помнить, что он пережил.
И ночью порой просыпаться в поту,
И помнить тот бой, где все были в аду.

И годы пройдут, всё стирая как пыль,
Потомки не будут знать, сказка иль быль.
Да, только кто был на безумной войне,
Тот боль навсегда сохраняет в душе…


Рецензии