Апрель похож на март или февраль

***
Апрель похож на март или февраль.
Когда дымят безжалостно вулканы,
Над лесом расстилаются туманы
И белых лебедей летит вуаль.
Апрель похож на март или февраль.

Апрель похож на старые часы,
Чем ярче солнце – тем мелодий больше.
А соловей живёт в дубовой роще,
Пока вулканов теплятся басы.

Пусть говорят, что нам простили лето -
Я слышал первоцветные куплеты.
Пусть говорят, что нет весны былой -
Я слышал Нарнии сиреневый прибой.

Я видел, что летели птичьи стаи
И мне кричали - старый снег растает!
Подснежник пробивается украдкой,
Чтоб записать свои стихи в тетрадку.

Пусть носят люди серые одежды -
Я верю и люблю, пока живёт надежда.


Рецензии