Осень это...

Осень - это очищение
Перед зимней чистотой.
Фибр душевных омовение
Ключевой лесной водой.

Осень - это угасание
Благодатного тепла.
Листьев яркое сгорание
Там, где летом жизнь текла.

Всё расставится по полочкам,
Приготовится терпеть
Холода, морозы корочкой,
Ветра тянущую плеть.

Журавлиный компас клинышком
Нам показывает юг.
Чтобы знали направление,
Как бежать от зимних вьюг.

Суета веселья летнего
Ещё греет нас внутри.
Но оттенками бесцветного
К нам зима катит, смотри.

Павших листьев запах трогает
Ноздри пряностью своей.
Как посылка из Ост-Индии
Из-за тысячи морей.

Что бурлило, успокоилось.
Что болело, отлегло.
На оконцах луж устроилось
Льда непрочное стекло.

Всё, что нужно, нам запомнится.
Что не нужное - сотрём.
Лето - осени любовница,
Мечт иссохший водоём.

Поменяем крем на шарфики,
Смуглость рук на бледность дня.
Из певцов уйдём в прозаики.
Теперь осень нам родня.

Что же это - умирание
Или новый цикл зачат?
Чтоб весною самой раннею
Мир открылся для зайчат.

Чтоб пропели что-то нежное
Майским утром соловьи.
Чтобы крышей нам безбрежное
Небо, полное любви.


Рецензии