Звёздное небо

Восторг, удивленье, спокойствие, радость –
Всё это я чувствую, глядя сейчас
В такое бескрайнее, звёздное небо,
Которое манит загадками нас.

Лишь тысячу точек, мерцающих в небе,
Смогу я увидеть при ясной луне.
За видимой звёздной вуалью таятся
Ещё миллиарды светил в вышине.

Не просто разбросаны звёзды в пространстве,
А собраны в гроздья скопления их.
Во всём виден строгий порядок и мудрость,
Того, кто для нас этот мир сотворил.

Бог звёзды ведёт, словно войско. Он знает
По имени каждую. Сила его
Нас в трепет приводит, когда устремляем
Мы в звёздное небо свой взор высоко.

Стаси Абрамова
15.08.2023


Рецензии
Радость красоты )
Удач!

Станислав Чёлушкин   20.10.2023 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Стаси Абрамова   21.10.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.