Вопреки всему

Как только наступает ночь,
Лишённый глаз и слуха я стою во тьме.
Так давит тишина, не в силах превозмочь
Ещё один бросок к заветной вышине.

Всего лишь один шаг, но знать бы нужный путь,
Я не провидец, чтобы обмануть судьбу.
Невидно ничего, но может в этом суть,
Чтоб в пустоте пройти наперекор всему.

Во мне горит огонь, я рву на части грудь,
И достаю свечу моей души.
И вновь вокруг светло, теперь не отвернуть
В беЗкрайней пелене густой тиши.

Вздымаются ветра, жжёт ледяной озноб,
Сбивают с ног усталости ремни.
Но это не финал, всего лишь эпизод,
На выбранном, нехоженом пути.

Иду вперёд, и сам не знаю как,
Не уступлю и пяди этой тьме.
И я дойду, увижу светлый знак
На этой молчаливой вышине.


Рецензии