Порыв души

Как чудно ощущать души порыв,
Зовущий вырваться за все возможные пределы,
И пульс в виске, и сердца мышечный надрыв,
В груди всё силится залить пробелы.

Шагнуть навстречу вопреки всему не страшно,
Убрав с пути силки, расставленные тьмой,
Но только б знать, что это не напрасно,
И луч рассветный встанет за луной.

Там свет застыл в оцепененье наверху,
А дух не в силах вновь забить крылами,
Пока вселенная не изречёт строку,
Что по земле усилится ветрами.

И растечётся бурною рекой
По всем степям и высохшим равнинам,
Восполнит сон, напомнит, что живой,
Укажет путь уставшим пилигримам.


Рецензии