Цветы души

Мой друг,
С тобою до конца
Пройду весь мир
Я в жизни этой.
И солнца чистого приветы
Как наставленья
Не спугну.
И теплоты сердец заветы,
Как осень в золото одето,
Пройдёт зима,
Настанет лето,
Преумножая сохраню.
Прекрасных лет
Я с упоеньем
Храню в душе как дань мгновенью,
И в лики светлые очей,
Смотрю сквозь свет твоих речей.
В мечтах с тобой
Нам нет причины
Искать камней на дне пучины,
Фрегат послушный в помощь нам,
БеЗстрашно мчится по волнам.
Он обойдёт все злые мели,
За годом год,
За днём недели.
Причалит тихо в дивный сад
Небесных песен и услад.
Но счастья большего не на надо,
Не нужен трепет райских лир,
Рассвета чудного, заката,
И тысячи иных причин.
Отмечены в объятьях силы,
Там в небесах судьбу сплели.
Мне от рожденья до могилы,
Нужны твоей души цветы.


Рецензии