Мера боли

                "Человек есть мера всех вещей."
                Протогор
 
  Проще, понятней не станем,
  Если под лунным стеклом
  На перекрытье хрустальном
  Правда схлестнётся со Злом,
  Если в надежде последней
  У синевы на краю
  Бездн разобщённых Посредник
  С голубем сдружит змею,
  Если покорностью всею,
  Рук пригвождённых и ног
  Небо помирит и Землю,
  Запад сведёт и Восток,
  Если в терновом уборе,
  В кротости муки Своей
  Славу узнает в позоре,
  Крону – в движенье корней.
  Ложь – это сладкий убийца:
  Сколько познанья не множь,
  Правда во лжи замутится,
  Переоденется в ложь.
  Скажем про Тихого – нелюдь,
  Скажем о Добром – злодей…
  Чем ещё вечность измерить
  Кроме как болью своей?

  2.11.2016г


Рецензии
Мера тут одна, чего же проще:
Боль лишь там, где - БОЛЬше!
Всё остальное - изВращенье:
Лукавого Ума движенье...

:))

Виталий Шш   14.09.2023 13:54     Заявить о нарушении
Убедительно... Спасибо, Виталий!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   15.09.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.