Суть жизни

Быть может кто поймёт о чём все эти строки,
Кто обращался к теме бытия.
Где разложили по частям уроки,
Что жизнь даёт на острие копья.

Одни в лучах фортуны погибают,
Другие от пылающих иллюзий не живут.
Есть часть, что пребывает в страхе и житья не знает,
И те, что по течению плывут.

Шаблоны поведенья заданы сознаньем,
Нет разума, лишь только, заблудший в муках ум.
Не ищет он свободы, ему нужны скитанья,
И мир безликих троп, из сотен тысяч дум.

Всё это в нас с взросления, мы так зажаты жить.
Небесного реченья, нам трудно уловить.
И разорвать оковы, открыть себя другим,
Снять темные покровы, смыть почерневший грим.

Живём без осознанья в чём истинная суть,
Душа должна работать, чтоб карму отвернуть.


Рецензии