В поисках счастья

В поисках счастья у страсти во власти,
В поисках счастья мы ищем себя:
Порою встречаем огромное счастье,
Нежданное счастье во время ненастья,
Во время метели, во время дождя,
А буря закончится, большею частью
Искать прекращаем, весь мир возлюбя.

Во сне нам планеты туманные снятся-
На них наши помыслы обращены,
Ведь трудно на этой земле повстречаться
С мечтою, которая может остаться
Неосуществимой,как многие сны.
И я потому не люблю просыпаться-
Хочу полетать средь миров неземных.

   1983 г.

Приходят реально в цветах
сновидения-
В них я обязательно- главный герой:
Боюсь зацепить провода при парении,
Хватая потоки в свободном падении,
Как камнем лететь уже вниз головой,
И с криком проснуться с лучом просветления,
Всё непонимая ещё,что живой!

  13.09.23.


Рецензии