На заре облака отражались

На заре облака отражались
В холодеющей стати воды –
На заре мы ещё улыбались
И всё летние видели сны.

На заре только чистые мысли
Побуждают сознание жить –
И ещё мы счастливое числим,
Чтоб надежду высоку холить.

Вольный пафос растёт тоже зорькой,
Ангел смотрит в нас тихо с небес –
Может осень немножечко горька,
Как и запах от леса воскрес!

На заре только день самосвЯтый,
Бесконечна его глубина –
И Господь дарит Душу и Латы,
Если мы раскрываем крылА!

09.2023


Рецензии