Я ЖДУ

Я знаю он придет, вернётся
Я брошусь не жалея лап!
Хозяин, вновь садится солнце
Тебя все нет и нет как так?

Ты уплывая в лодке в море
Махнул и закричал - "Домой"!
Ты задержался - это горе
Я вою, вою в тьме ночной.

Который день, с утра на пандус
Я мчу, сажусь окинув даль
Я жду, когда твой алый парус
На горизонте взрежет хмарь!

Причалит лодка встретив берег
Сойдешь, на миг закроешь СВЕТ.
Потреплешь холку, гладя зверя
И скажешь мне: Привет, привет!

Опять старик сует котлету
Рычу - чужого не берём!
- Лохматый, на, покушай это.
Он не вернётся... ну... пойдем!

Устал немного, слабость, слабость.
И постоянно тянет спать
Но я дождусь, я чую благость
Бреду домой, а там - упасть.

А завтра, я на пирс, стрелою
И буду ждать ну, как всегда.
Мне очень хорошо с тобою.
А ждать для Друга - ерунда!

С.Б. 12.09.2023 г.

P.S. картинка из интернета


Рецензии