Солнечным светом залиты дворы

Солнечным светом залиты
 дворы-
Примета короткой этой поры.
В неё паутины нить всюду
летает,
Яблоки тихо в садах опадают.
Над округой их запах витает, витает,
Его горечь полыни перебивает,
Сухой травы запах, соломы и хлеба....
Облаков караван проплывает по небу.
Куда то плывет он, куда то, куда то...
По вечерам рисует закаты
Художник сентябрь на заборах и крышах.
Осыпаются листья с кустов, деревьев неслышно.
Стоят туманы утрами, холоднее всё ночи..,
Коротка, коротка пора эта очень.
Рябины гроздья в неё в садах и парках и алеют
И трава с каждым днём всё желтее, желтее.
Пышным цветом на клумбах цветут георгины,
В неё дивна и печальна природы картина.


Рецензии