Снежный склон рядом с церковью старой

Снежный склон рядом с церковью старой -
Из далёкого детства привет.
Я и санки - прекрасная пара,
И неведом ещё Интернет.

Снежный склон, как из детства открытка,
Свежий ветер морозит лицо,
Я качусь вниз бесстрашно и прытко,
Хоть промокло насквозь пальтецо.

Ах, какие сегодня игрушки!
В Детский мир ходим, словно в музей.
Нам неведомы были "ватрушки",
Но зато сколько было друзей!

Лыжи, горку, войнушки и прятки
Вспоминаю, как сказочный сон,
А теперь изменились порядки -
Лучший друг у ребёнка - смартфон.

Как втыкали мы ножики метко,
В "вышибалы" играли мячом,
То скакалки, то "классиков" клетки,
Дождь ли, ветер - нам всё нипочём!

Под матрасом желтеют бананы,
Папа «Фанты» бутылку привёз.
Жили просто, зато без обмана,
И умели ценить всё всерьёз.

Я отвык наслаждаться конфеткой -
Шоколад - успевай выбирать...
Ценишь то, чем жизнь радует редко -
Лишь с годами я стал понимать.

Снежный склон. Славный миг ностальгии -
Из далёкого детства привет.
Уголок бесконечной России,
И дороже его сердцу нет!


Рецензии