Новогодний Тамбов

Новогодний Тамбов,
Околдованный зимнею стужей,
Ты родной и знакомый.
Мне всё здесь понятно без слов.
Смесь из яви и снов.
Ты завьюжен, немного простужен,
Вечно старый и новый,
Навеки любимый Тамбов.

Ты, как пряник имбирный,
Присыпанный пудрой из снега,
И заветренный временем
Провинциальных часов.
Исторический, мирный,
Далёкий от спешки и бега...
Неподвластный старению -
Мой современный Тамбов.

Тишиною аллей
Я бреду, размышляя о вечном.
Новогоднее чудо -
Лекарство от боли и слёз.
Тихий свет фонарей,
И улыбки на лицах у встречных
В предвкушенье уюта,
Горячего чая и грёз.


Рецензии