Мой Тамбов

Мой Тамбов, до чего же ты маленький,
Тебя знаю почти наизусть,
Все "хрущёвки" и старые "сталинки",
Что рождают щемящую грусть.

Зелень парков и речку прохладную,
Позолоту церквей куполов,
Площадь Музыки, песни эстрадные,
Подпеваю им, славя Тамбов.

Яркость клумб и фонтанов журчание,
Тихо манят скамейки в тени,
И сиреневое обаяние
Наполняет все майские дни.

Здесь Державин гулял, и Рахманинов,
Казначейша мелькнула в окне,
Кружева деревянных орнаментов
Вдохновение дарят и мне.

Город мой, неподвластен ты времени,
Что для вечности стрелки часов?
Старый и молодой одновременно,
Мой любимый, прекрасный Тамбов!


Рецензии
Я был в Тамбове в командировке и , снова побывал прочитав Ваши зарисовки...

С уважением

Геннадий Молдавский   14.09.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Приезжайте к нам, всегда рады!

Станислав Черняк   15.09.2023 09:19   Заявить о нарушении