Радистка

Пропитан каждый сантиметр кровью,
Задача наша - Родину спасти,
Пусть будет крест поставлен в изголовье,
Но не пройти вам, гады, не пройти!

Снаряды, танки - все смешалось в кучу,
Но помирать нам не пришла пора,
И пусть здесь каждый до смерти измучен,
Но вновь звучит бессмертное: "Ура! "

Радистка, дочка, вызывай подмогу,
Фашисты, словно черти, нынче прут.
А мы попросим помощи у Бога,
Авось хоть где-то нам её дадут.

- Маяк, Маяк, - опять не отвечает,
Помехи, треск в эфире, грозный бой,
Как уши ломит, ноги затекают,
Но бью морзянку, ключ зажав рукой.

- Маяк, Маяк, - и стрелка вдруг качнулась,
И в долгожданных точках и тире,
Уверенность в победе вновь вернулась
В кровавом и безумном октябре.

Откуда только в нас берутся силы,
Когда приходит страшный, грозный час?
Мы все - простые жители России,
Её безмерной прочности запас!

Таких боёв Земля ещё не знала,
Победа в нашей памяти навек!
...Пушистый снег вмиг становился алым.
Горячий год, кроваво-красный снег.


Рецензии