Мальчик с жёлтой звездой

Мальчик с жёлтой звездой на груди...
Как могло это в жизни случиться?
Что сошлись на безумном пути
Смерть и милые детские лица?

Страх войны и безумье речей -
Высший смысл, арийская раса...
Разве он виноват, что еврей,
А Европу накрыла проказа?

Как печальны большие глаза!
Что осталось? Лишь старая плёнка.
Выше войн и идей всех слеза
На щеке у простого ребёнка.

Крематориев стелется дым,
Камер газовых злое удушье...
Для чего умирать молодым?
Кто сжигает безвинные души?

Мы пред Богом единым равны -
Нет различий по расе и речи.
Вспомним всех, кто погиб без вины,
И зажжём поминальные свечи.

Мальчик маленький с жёлтой звездой,
Умирая, всё звал свою маму...
Агнец Божий, весенней порой
Подло сброшенный в общую яму...

Мир циничен, коварен, не прост,
Полон злобы, вражды, эгоизма.
Будем помнить всегда Холокост
И хранить этот Мир от фашизма!


Рецензии