Последний лист календаря

Заполнен последний листок делового блокнота.
На строчки распался от нас убегающий год,
В котором смешались успехи, друзья и работа,
Мы к цели ползли, а порою вдруг рвались в полёт.

Шампанского капля и будней угрюмая лодка,
Ведь праздник любой, к сожаленью, имеет конец,
Нам ближе по вкусу обычная русская водка
И с нею солёный, как вся наша жизнь, огурец.

Не надо икры, к ней так просто навек пристраститься,
Гораздо труднее потом от неё отвыкать.
Селёдка под шубой ещё продолжает томиться,
На кухне печёт пирожки постаревшая мать.

Как сложно понять и поверить во что-то простое,
И это простое любить и ценить до конца,
Конечно, приятно из сёмги вкусить заливное,
Но тянет нас с хреном поесть от души холодца.

Шампанское, трепет свечей, огонёк новогодний,
И цитрус, парящий на крыльях, над каждым столом,
По сути, единственный праздник из детства сегодня,
Над миром парящий волшебным, чарующим сном.

Пусть воплощаются самые смелые планы,
Желаю вам вкусы лекарств навсегда позабыть,
Хочу, чтобы «поздно» сменялось всегда словом «рано»,
Чтоб было кому нас ценить, понимать и любить.


Рецензии