Симфония зимы

Симфония зимы: хруст снега, скрип сосны,
Очарованье тьмы, полвека ждать весны,
И леса волшебство, и сказочный туман,
Простое колдовство, арктический обман.

Безумье диких вьюг, метель и холода,
Здесь север, а не юг, замерзшая вода.
И череда огней, гирлянд манящих нить,
Безумных десять дней так сложно пережить.

Коньяк и темный ром, икра и оливье,
И вот уже вдвоём гуляем по Москве.
А может, Петербург – «Ирония судьбы»,
И заливное вдруг в окно летит, увы.

Шампанское в бокал, и вновь курантов бой,
Наш продолжаем бал, и главное с тобой!
Хрусталь и мандарин, кружками ананас,
Судьбу благодарим, что так связала нас.

И лыжи, и коньки, и горок склон крутой,
Зимой дни коротки, тем более с тобой!
В сиянии витрин, в мерцании огней,
Ах, этот мандарин, очисть его скорей!

Добро и теплота, и мы уже на ты,
Жизнь с чистого листа, апофеоз мечты,
Туман, и снег, и лёд, и вьюга, и мороз,
Весь этот хоровод нас закружил всерьёз.

И в танце лучших дней вновь очутились мы,
Звучи же всё сильней, симфония зимы!


Рецензии