Первый снег

Первый снег. Неуверенный, нежный,
Как предвестник грядущей зимы.
И становится всё белоснежней,
Чуть светлее становимся мы.

Запах детства, морозный и свежий,
Убегающий, тающий след,
Представляешь - как ярко забрезжит
Завтра утром холодный рассвет.

И следы. Бегу нет остановки,
Мы спешим, невзирая на снег,
Скушать сыр из своей мышеловки.
От себя самих этот побег.

Первый снег обязательно тает.
В рот снежинки, а взгляд в небеса.
Наступает зима, наступает,
Начиная свои чудеса.

Белый снег, словно холст белоснежный,
Все мы кисти картины судьбы,
И рисуем немного небрежно
Свой шедевр во время ходьбы.


Рецензии