Солнца яркий луч

В осеннем мраке среди серых туч,
Где правят бал унынье и простуда,
Вдруг показался солнца яркий луч -
Тепла и света маленькое чудо.

Он отразился в зеркале витрин
И солнечными зайцами взорвался.
Для радости и не было причин,
Но почему-то каждый улыбался.

Пусть впереди сугробы и метель,
Морозы, лёд и бесконечность ночи,
Срывая дверь с петель, придёт апрель,
И этот луч его приход пророчит.

Маяк в тумане, огонёк в степи,
Камина согревающее пламя.
Друг, баньку посильнее протопи,
Мы дети солнца, что царит над нами.

И даже если в буднях мы грешим:
Гордыня манит нас и звон монеты,
Мы всё равно покаяться спешим,
Душа из темноты стремится к свету.

В осеннем мраке, среди серых туч -
Дар солнца. Как прекрасное виденье,
Мелькнул и растворился этот луч,
Оставив часть тепла в стихотворенье.


Рецензии