Осенняя прогулка

Отдохнуть от всех дел и политики,
Надоели дебаты и критика,
Есть желание и настроение
Окунуться в туманы осенние.

Колдовские здесь запахи хвойные,
А берёзки - красавицы стройные,
Нет грибов, но листва цвета золота,
Мысли ясные и сердце молодо.

Тишина - непривычная, тайная,
Озерцо - отраженье хрустальное,
Как давно уже не было случая
Мне остаться лишь с ветром и тучами.

Нагуляться тропинками малыми,
Любоваться рябинами алыми,
Неба хмурого талою просинью,
Я навеки душой с этой осенью.

Вековечна Россия Петровская -
Чернозёмная область Тамбовская.
Ты, как мать, что с любовью и ласкою
Вышивает неяркими красками.

И зовёт нас в леса изначальные,
И поёт свои песни печальные.
Щедро стелет дубравы с опушками,
Наши годы считает кукушками...

Учит нас быть добрей, человечнее,
В суете всегда помнить про вечное,
Отгонять всё лихое, бесовское...
Ах ты, осень моя, философская.

Я твоими любуюсь нарядами.
Проводите, друзья, меня взглядами,
Вместе к осени мы приближаемся,
Но ещё от души нагуляемся...


Рецензии
Понравилось! Эти стихи ждут своего композитора.

Светлана Алексеева 16   14.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
С композиторами всегда тяжело, особенно с хорошими эстрадниками. За тёплые слова огромное спасибо!

Станислав Черняк   15.09.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.