Летняя песня

Солнце яркое, небо синее,
Не спасают очки и зонт.
Завывают электролинии,
Убегая за горизонт.

Колосятся поля пшеничные,
Лесополосы вдалеке,
Разменял все дела столичные
На купанье в родной реке.

В детстве виделась мне огромною,
И глубокою, как Байкал,
А с годами вдруг стала скромною,
Или я просто старше стал?

Мест тамбовских очарование.
Отличают нас от Москвы:
Оводов недовольных жужжание,
Запах мёда и шум травы.


Рецензии