Многообразие весны

Цветение деревьев, шум травы,
И всё сверкает сказкой изумрудной,
Хоть наша жизнь порой бывает трудной,
Но как-то легче с зеленью листвы.

И трели птиц, и кудри облаков,
Так радостны, так искренни, так нежны,
Весна срывает лишние одежды,
Как будто нас спасая от оков.

Как дышится и пишется, мой друг,
Ты слышишь сердца своего волненье?
Полезнее лекарств стихотворенья,
Весна и радость вылечат недуг.

Тюльпанов купола, нарциссов строй,
А скоро уже будет и клубника,
Весна благоуханна, многолика,
Ты только душу для неё открой.

Мы радостны, взволнованы, честны.
Так хочется лететь, любить, смеяться!
И мы не перестанем удивляться
Всему многообразию весны!


Рецензии