Как странно катится слеза

Как странно катится слеза –
То ускоряясь, то замрёт,
Смотрю я чаще на твои глаза,
Чем в зеркало, где время всё бежит вперёд.

А с фотографии лукавый взгляд
Зовёт к себе десятки лет.
И я пытаюсь отмотать назад
Ту плёнку детства, куда хода нет.

Туда не ходят поезда,
Ту жизнь не купишь, не вернёшь.
И как столбы мелькают лишь года
Да по ночам в окно стучится дождь.

Я многое забыл уже –
Обрывки встреч и пятна лиц.
И только ты всегда в моей душе
Жила, не ведая любви границ.

Вновь навернулась на глаза слеза –
Пусть топит в сердце лёд,
Как будто майская прошла гроза –
То взгляд лукавый за собой зовёт.


14.09.2023


Рецензии