У нас зазвонил душ

У нас зазвонил душ:
"Сидишь, - говорит, - ждёшь?
Сиди, - говорит, - что ж,
а здесь урожай груш.

Иди-ка скорей к нам -
варенье у нас, джем.
Здесь так хорошо всем,
чего ты сидишь там?"

А я говорю: "Ой!"
А я говорю: "Эй!
Давай поливай, лей.
Давай, отмывай, мой.

Нашли мы себе грязь.
Серёжка пошёл вброд,
Анжелка, за ней - кот,
И мне говорят - влазь.

Серёжка увяз весь,
Анжелка - почти вся.
За ними увяз я.
Котяра сбежал в лес.

Из лужи ползли мы,
пугали собой жаб.
Казалось, что я краб,
ползу из глубин тьмы.

Такой удался день!
Побольше б таких дней.
Сильней поливай, лей.
А может тебе лень?

Потом поедим груш
и разных других слив.
Грязнулю с меня смыв,
с тех пор не звонил душ.


Рецензии