Тёплые дни

С неба до земли - Осени дыханье:
Солнечных лучей яркое тепло,
Паутинных струн лёгкое звучанье,
И летящей птицы сильное крыло.

Тишина. И лишь - ветра дуновенье
Колыхнет листву, ветви чуть качнет,
И под дивный вальс в воздухе круженье,-
Жёлтого листка длительный полет.

И совсем чуть-чуть сентября осталось,
И потом - пора проливных дождей...
А пока, в лучах солнца растворяясь,
Нежится душа в тёплых нотках дней.


Рецензии