Утро вечера мудренее

На пороге ожиданья перемен,
В преддверии полёта мечты
В ладонях заката уснул день,
Отдавая ночи право творенья
Короны рассвета на окоёме судьбы.

Утро мудрее, чем вечер долгий
Разговоров, сомнений и мнений
О том, что размыл туман иллюзий.
А он гасил, не спеша,вечный огонь,
Дающий свет сквозь сон теней.

На пороге ожидания перемен
Утро мудренее, чем вечер долгий,
Где страхи стонут волчьей статей,
Морозя душу холодом теней.
Утро...Корона солнца над землёй!

* Утро вечера мудренее / пословица
* Сентябрины. 14(1)-НОВОЛЕТИЕ


Рецензии
Интересно написано. Спасибо!!!

Дочь Земли   15.11.2023 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лотыш Яна   16.11.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.