Неопределённое

"Вот видишь, всё куда-то движется и во что-то превращается, так чем же ты недовольна?"
/Синяя гусеница "Алиса в стране чудес"/


Осенним утренним туманом
Границы контура размыты,
Ненужных слов  банальнорьяных,
Фрагменты будто позабыты,
Забиты бреши серой ватой
Воды и воздуха потока,
Качает заспанный глашатай,
Теряя буквы, слоги, строки,
В трамвае раннем головой –
Усталый: держит путь домой.
Седой,  глухой чревовещатель
У стылого окна сидит,
А за бортом,  неясным, кстати,
Туман всему меняет вид.
Рот открывает, словно пьяный,
Но нечего ему сообщить  –
Размокли старые «баяны»,
И некого, к тому ж, учить.
Изречь в потугах в смутный воздух
Его призвание влечёт,
Но поздно, бесконечно поздно –
Всё изменяется, течёт.


Рецензии
Интересная картина, живая!

Олег Пчелинцев   14.09.2023 11:35     Заявить о нарушении
Живая - это точно..)
Спасибо!

Вера Иванова 2   14.09.2023 16:49   Заявить о нарушении